.

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 | 科室设置 | 信息公开 | 规章制度 | 工作流程 | 工作动态 | 建设成果 | 图片新闻 | 工作简报 

站内搜索
站内搜索:
最新文章
· 建(修)项目申报表(新)
· 学生宿舍裙房(教职工活...
· 浴室提升改造工程监理中...
· 浴室提升改造工程设计中...
· 劝学楼提升改造工程设计...
· 20号和22号学生公寓提升...
· 学生宿舍裙房(教职工活...
· 生活广场(学生事务中心...
· 学生宿舍裙房(教职工活...
· 浴室提升改造工程监理中...
热点文章
我处与设计院交流沟通景观绿化提升项目方案
2016-09-06 14:53  

根据学校美丽校园实施方案的工作安排,学校决定对教学核心区域的景观绿化进行提升。8 5日上午,廉军副校长、基建维修处负责同志一同听取了天津市雅蓝景观设计工程有限公司和天津市园林规划设计院关于我校校区东北角提升改造、天健路道路景观改造和明理楼景观绿化提升改造深化设计方案的汇报。

会上,两家设计院分别就校区东北角、天健路道路景观改造的设计理念、平面效果、功能分区以及明理楼景观绿化提升的设计目标、景观布局、最终效果进行了阐述。

针对天津市雅蓝景观设计工程有限公司的设计,廉军副校长提出以下要求:本次改造要以人为本,充分了解、满足在校师生的需求,为师生服务;设计风格要与学校的整体风格相协调。校园内道路急需解决1、人车混流的状况;2、夏季人行横道行人暴晒的问题;3、校园道路遇到暴雨排涝的问题。针对天津市园林规划设计院的设计,廉军副校长指出景观提升要体现出师大的历史和特色,处理好局部与整体的关系,绿化设计要吸引人,留得住人,切实为校园师生所认可。第一解决园林绿化设计如何吸引人,留住人的问题;第二针对问题拿出好的方案;第三把握好的时机,逐步展开实施。

   最后,廉军副校长希望设计单位认真思考,发挥专业优势和聪明才智,尽快设计出能够解决实际问题,真正能够为师生服务的好方案。本次绿化设计要立足于学校的教学和人才培育理念,以校园局部改造为试点,集中改造一个区域,做出一个示范工程,根据示范工程的效果再依次进行,尽我们最大的力量建设美丽师大校园。

关闭窗口

          天津师范大学 版权所有

地址:天津市西青区宾水西道393号  电话:022-23766509          管理员:基建维修处