.

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 | 科室设置 | 信息公开 | 规章制度 | 工作流程 | 工作动态 | 建设成果 | 图片新闻 | 工作简报 

站内搜索
站内搜索:
最新文章
· 建(修)项目申报表(新)
· 我处召开学生宿舍楼屋面...
· 我处与设计院再次沟通景...
· 廉军副校长到明理楼防水...
· 我处与设计院交流沟通景...
· 明理楼屋面防水改造工程...
· 美丽校园惠师生,一面锦旗...
· 基建维修处第1614期工作...
· 基建维修处第1613期工作...
· 基建维修处第1612期工作...
热点文章
明理楼屋面防水改造工程项目开始施工
2016-09-06 14:52  

按照学校党委的统一部署,经720日公开招标程序,基建维修处于81日组织中标单位天津第二建筑工程有限公司进场施工。

该项目的实施得到了校党委、校行政和各学院的高度重视,廉军副校长日前专题召开准备会,就项目实施中各学院存在的问题与困难逐一听取意见,会商解决方案,并亲自走访查看了部分将受影响的实验室的情况。

明理楼屋面防水改造面积 10413 平方米,项目实施中要将原建筑上50多厘米厚的水泥找平层、炉渣、保温板、防水层、保护层全部铲除,运至指定地点。后按现行规范图纸重新逐层施工。同时要拆除屋面现有的150余台空调室外机,保护好现有的风道、风机、通讯、照明等设施。由于正值主汛期,防水工程的施工难度较大。

731日空调室外机拆除工程先行展开,81日,施工人员进场进行防水工程施工。按照施工单位拟定的《明理楼屋面防水改造工程施工进度计划》安排,防水改造工程分为两部分,首先进行明理楼原有防水层的拆除。拆除包括原女儿墙内侧面层、原有空调室外机基础面层、原有风井、原变形缝和风机基础开裂处等。其次进行明理楼屋面防水改造。

本工程中天气的变化对施工影响极大,会严重左右施工的进度,暴雨还会对教学场地、教学设备造成重大损失。为了尽可能降低恶劣天气的影响,基建处先期与相关学院进行了沟通,制定了预案,各学院给予了大力支持,对可能影响的场所、设备进行了有效保护。

   81日下午突遇暴雨,电通学院的领导亲自值守现场,及时协调沟通,减小了不必要的损失,保证了施工进度。下一阶段,我们将继续与各学院、各单位积极沟通协调,力争早日完成该项民生工程,为学校师生创造一个良好的教学、生活、科研环境,为学校的发展提供基础条件和重要保障。

关闭窗口

          天津师范大学 版权所有

地址:天津市西青区宾水西道393号  电话:022-23766509          管理员:基建维修处