.

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 | 科室设置 | 信息公开 | 规章制度 | 工作流程 | 工作动态 | 建设成果 | 图片新闻 | 工作简报 

站内搜索
站内搜索:
最新文章
· 建(修)项目申报表(新)
· 我处召开学生宿舍楼屋面...
· 我处与设计院再次沟通景...
· 廉军副校长到明理楼防水...
· 我处与设计院交流沟通景...
· 明理楼屋面防水改造工程...
· 美丽校园惠师生,一面锦旗...
· 基建维修处第1614期工作...
· 基建维修处第1613期工作...
· 基建维修处第1612期工作...
热点文章
我校召开教学核心区域景观绿化提升项目方案设计预征集会
2016-05-31 15:40  

根据学校美丽校园实施方案的工作安排,学校决定对教学核心区域的绿化景观进行提升。为此,基建处专门成立了项目工作组,会同后勤处对项目的前期工作进行了调研,并在校领导的主持下,与党委宣传部、校团委、发展与改革政策研究室等部门就本次方案征集的思路、主题、预期效果等内容进行了研讨。经批准,邀请天津市北方园林市政工程设计院有限公司、天津市园林规划设计院和天津市雅蓝景观设计工程有限公司三家甲级设计资质的单位参加此次项目的预征集。

527日,受邀的三家设计单位参加了项目方案设计预征集会。廉军副校长及纪检委、审计处、后勤处、宣传部、校团委的相关老师参加了会议。

会上,廉军副校长首先介绍了我校教学核心区域景观绿化提升项目的背景,强调项目是我校美丽校园工程的组成部分,契合了党的十八大以来提出的五大发展理念,通过景观绿化提升的方式展现师大的精神文化风貌。他希望设计单位在设计中把握三个关系,即处理好校园景观与市政景观和其他周边景观的关系,设计应简约、朴素、大气;处理好天津师范大学与其他高校校园景观的关系,体现出师大的历史和特色;处理好局部与整体的关系,局部景观设计与校园的整体景观相协调。他表示,衷心期待各设计单位发挥专业优势和聪明才智,拿出让人眼前一亮、感到惊喜的方案。

脱文胜老师代表学校向设计单位介绍了学校概况、设计要求等内容。基建维修处于志强处长对征集文件中的相关内容作了解读,重申要在设计方案中考虑师大的传统元素,并提供《天津师范大学50年》《大学精神与天津师大精神》以及老校区建筑风貌图片等参考资料作了说明。纪检委邢军副书记就结合地域、环境、气候特点选择适应性强的树木品种等问题谈了自己的看法。

   会议由基建维修处曲佳丽副处长主持。会后,设计单位代表到项目现场进行了实地踏勘,并参观了校史馆。现场踏勘工作也得到了图书馆的大力支持。

关闭窗口

          天津师范大学 版权所有

地址:天津市西青区宾水西道393号  电话:022-23766509          管理员:基建维修处