.

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 | 科室设置 | 信息公开 | 规章制度 | 工作流程 | 工作动态 | 建设成果 | 图片新闻 | 工作简报 

站内搜索
站内搜索:
最新文章
· 建(修)项目申报表(新)
· 学生宿舍裙房(教职工活...
· 浴室提升改造工程监理中...
· 浴室提升改造工程设计中...
· 劝学楼提升改造工程设计...
· 20号和22号学生公寓提升...
· 学生宿舍裙房(教职工活...
· 生活广场(学生事务中心...
· 学生宿舍裙房(教职工活...
· 浴室提升改造工程监理中...
热点文章
我校召开学生宿舍及教学楼改造项目专家评审会
2016-04-13 15:13  

根据我校《美丽校园实施方案》的工作部署,因部分学生宿舍和教学楼运行已十年有余,其外檐及内部设施出现了不同程度的破损,亟待改造提升。根据学校的工作要求,基建维修处委托原设计单位天津市建筑设计院对我校相关学生宿舍和教学楼进行了改造方案的项目咨询,并形成了多个方案。

3月31日,基建处邀请来自天津大学建筑设计研究院、天津商业大学、天津城建大学的三位专家对改造方案进行了评审论证。廉军副校长及基建处、后勤处、保卫处、宿管中心的主要领导参加了评审会。

原设计单位从多个角度考虑我校的改造需求,分别介绍了卫生间、洗漱间的设计思路,公共空间吊顶、外檐保温的选材方案,屋面防水施工以及是否安装太阳能系统的建议。评审专家分别就用材选料、改造效果和管理使用等问题进行了质询和论证,并结合其所在学校的实践经验,针对学生宿舍的改造方案提出了意见和建议。我校后勤处、保卫处和宿管中心则从后期的管理、设备维护和消防安全等方面提出了需求和建议。廉军副校长针对大家的讨论做了总结,要求设计单位根据评审专家的意见,结合学校的管理要求,以安全、适用、美观、经济为原则进一步深化设计方案。

学校教学楼改造的主要内容是重做屋面防水。设计人员介绍了正置防水和倒置防水两种施工工艺的优缺点,推荐了倒置防水工艺。评审专家根据我校教学楼现状和以往的施工经验,认为设计方案符合规范,可以采用;对于后勤处提出的后期修缮问题,建议施工中做好闭水试验,加强后期管理。

最后,廉军副校长代表学校领导对评审专家和各部门负责人及设计人员的辛勤付出表示了感谢。

关闭窗口

          天津师范大学 版权所有

地址:天津市西青区宾水西道393号  电话:022-23766509          管理员:基建维修处