.

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 | 科室设置 | 信息公开 | 规章制度 | 工作流程 | 工作动态 | 建设成果 | 图片新闻 | 工作简报 

站内搜索
站内搜索:
最新文章
· 建(修)项目申报表(新)
· 我处召开学生宿舍楼屋面...
· 我处与设计院再次沟通景...
· 廉军副校长到明理楼防水...
· 我处与设计院交流沟通景...
· 明理楼屋面防水改造工程...
· 美丽校园惠师生,一面锦旗...
· 基建维修处第1614期工作...
· 基建维修处第1613期工作...
· 基建维修处第1612期工作...
热点文章
基建处暑期工作总结
2015-09-17 14:41    

临近暑假前的部门职能调整,我处在短期内急速增加了大量工作任务,涉及到部分楼宇改造粉刷、外檐修复、散水修复等以及前期工作,共计32项任务。任务来得急、时间卡得紧,迅速理顺修缮工程的工作程序具有一定的挑战性。本着安全第一、科学管理的原则,基建处与后勤管理处以学校大局为重,服从安排、团结协作,无缝对接,放弃暑假休息时间,盯紧施工现场、及时协调解决问题,保证在开学前完成学校安排的各项工作。

劝学楼及雅艺楼三、四层公共区域墙面粉刷工程于7月20日开工,我处人员每天值守现场,严把各施工工序验收关。对高空作业难度大、墙板及顶板破损修复、窗漏雨、屋面漏雨、内排雨水管漏水、外墙石材漏雨等影响墙面粉刷质量的难题,及时查找原因、反复斟酌,多次研究优化施工方案,解决施工难题。该项工程已于8月14日完成验收,在新学期开学之际,收到广大师生的良好反馈。

按照办公用房面积标准要求,行政办公楼B区改造工程于8月26日正式开工,此改造工程涉及室内局部做隔断、隔断墙拆除、消防箱和配电箱的迁移以及消防管道的改造等多项工作。此项改造工作施工工期短,工作任务重。为保证按时完成改造工作,施工单位连续进行夜间施工,加班至晚上12:00,我处职工全程值守。此改造项目于9月2日完成,保证了开学后正常的办公秩序,并且改旧如旧的做法得到了各方的认可。

暑假期间完工的项目还有:外檐修复、屋面防水、散水修复、各类井修缮、晾衣架制作安装、城环学院实验室改造、管理学院教室改造、蔬菜肉类集约加工车间改造等。

另外,控制性规划编制、留学生公寓项目建议书编制、西大门景观石购置、派出所、北围墙建设等前期工作正在有序地进行。

基建维修处全体职工不惧酷暑、放弃假期,默默地奉献着自己的劳动与汗水,老师和同学们对改造和修缮成果的认可是对我们最大的肯定和激励。我们将认真总结工作经验,再接再厉,为学校的建设维修做出更大的贡献!

图 片:

已添加附件: 无

关闭窗口

          天津师范大学 版权所有

地址:天津市西青区宾水西道393号  电话:022-23766509          管理员:基建维修处